ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

霜降りひらたけとカラフル煮豆のナムル

とっても美味しい&簡単に出来るので是非試して欲しい!我が家の最近の定番です

霜降りひらたけとカラフル煮豆のナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけとカラフル煮豆のナムル

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 煮豆(市販品パウチ)

    1パック(165g)

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • すりおろしにんにく

    少々

つくり方

  1. 小鍋に手でほぐしたひらたけ、醤油、みりん を入れてしんなりするまで煮込む(レンジでも可)

  2. 1の荒熱をとったら、煮豆、酢、すりおろしにんにく、ごま油を入れよく混ぜ合わせる

  3. 2を器に盛り付け完成

  4. ※作り置きもOKです!冷やして前菜にもOK!煮豆は色々な種類が入っているものを使いましたが、お好きな煮豆で大丈夫です!

投稿日:2020年02月16日