高野豆腐さんのレシピ
霜降りひらたけとカラフル煮豆のナムル
とっても美味しい&簡単に出来るので是非試して欲しい!我が家の最近の定番です
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
煮豆(市販品パウチ)
1パック(165g)
-
醤油
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
酢
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
-
すりおろしにんにく
少々
つくり方
-
小鍋に手でほぐしたひらたけ、醤油、みりん を入れてしんなりするまで煮込む(レンジでも可)
-
1の荒熱をとったら、煮豆、酢、すりおろしにんにく、ごま油を入れよく混ぜ合わせる
-
2を器に盛り付け完成
-
※作り置きもOKです!冷やして前菜にもOK!煮豆は色々な種類が入っているものを使いましたが、お好きな煮豆で大丈夫です!
投稿日:2020年02月16日
素敵な賞品をGetしよう!