霜降りひらたけとかぼちゃの中華炒め
深まる秋の贅沢な一品


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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かぼちゃ
1/8個(150g)
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チンゲン菜
1株
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牛肉(切り落とし)
100g
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【A】砂糖
小さじ1
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【A】片栗粉
小さじ1
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【B】しょう油
小さじ2
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【B】オイスターソース
小さじ1
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ごま油
大さじ1
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは薄切りにし、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。牛肉は【A】を揉み込む
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フライパンにごま油とかぼちゃを入れ、油を絡めて弱火で加熱する。霜降りひらたけを加え、フタをし蒸し焼きにする。
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かぼちゃに火が通ったら牛肉を加えさらに炒め、牛肉に火が通ってきたらチンゲン菜を加える。
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【B】を加えて味を調える。
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