霜降りひらたけのガレット
フランス・ブルターニュ地方の 郷土料理をアレンジしたきのこのクレープ(レシピ:フレンチレストラン「銀座レカン」シェフ 栗田雄平)


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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【A】薄力粉
大さじ4
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【A】塩
1g
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【A】砂糖
小さじ1
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【A】牛乳
180ml
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【A】全卵
1個
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【A】バター
10g
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ベーコン
3枚
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うずらの卵(鶏卵でも可)
4個
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塩、こしょう
適量
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パルメザンチーズ
適量
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パセリ
適量
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、ベーコンはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせ、フライパンに薄く流して焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して軽く焼いて一度取り出す。
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ベーコンをフライパンで炒め、脂が出てきたら、霜降りひらたけを入れ、塩、こしょうをしてソテーする。
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うずらの卵は目玉焼きにする。
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2、3を1にのせ、生地の周囲を折り曲げて四角形にする。パルメザンチーズを振ってトースターで焼き、香りを出す。
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皿に盛り、お好みでパルメザンチーズとパセリを振る。
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