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きのこレシピ

cookieさんのレシピ

しいたけのえび詰め マヨソースがけ

子供が好きなエビマヨを、しいたけを使ってアレンジ!しいたけに詰めることで、いつものエビマヨがボリュームアップ!大人も子供も大満足♪

しいたけのえび詰め マヨソースがけ

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☆2019/8/21ちなみセレクション受賞レシピ☆ 見るからにボリュームがあり、立派なメインになっていますね。 シイタケのボリューム感がはんぱないのもかなり影響していると思われ、出された方の喜ぶ顔が目に浮かぶくらいの おいしそうな仕上がりでした。マヨソースもしっかりと合うと思います!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間 40分

しいたけのえび詰め マヨソースがけ

材料4人分

  • しいたけ

    2パック

  • むきえび

    200g

  • はんぺん

    1枚

  • 1/2個

  • 小麦粉

    大さじ5

  • 1と1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ケチャップ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 牛乳

    小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. しいたけは足を取り、足をみじんぎりにする。むきえびは食感が残るくらいの大きさ(1㎝)に刻む。

  2. はんぺんを手でつぶし、むきえび、しいたけの足、卵1/2を入れて混ぜる。

  3. 2をしいたけに詰め、小麦粉と卵を混ぜた衣をつけて180℃の油で揚げる。

  4. お皿に盛り付けて、調味料を合わせたマヨソースをかける。

投稿日:2019年08月03日