しいたけのえび詰め マヨソースがけ
子供が好きなエビマヨを、しいたけを使ってアレンジ!しいたけに詰めることで、いつものエビマヨがボリュームアップ!大人も子供も大満足♪
☆2019/8/21ちなみセレクション受賞レシピ☆ 見るからにボリュームがあり、立派なメインになっていますね。
シイタケのボリューム感がはんぱないのもかなり影響していると思われ、出された方の喜ぶ顔が目に浮かぶくらいの
おいしそうな仕上がりでした。マヨソースもしっかりと合うと思います!
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間 40分
材料4人分
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しいたけ
2パック
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むきえび
200g
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はんぺん
1枚
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卵
1/2個
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小麦粉
大さじ5
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卵
1と1/2個
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マヨネーズ
大さじ3
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ケチャップ
小さじ2
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砂糖
小さじ1/2
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牛乳
小さじ1/2
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揚げ油
適量
つくり方
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しいたけは足を取り、足をみじんぎりにする。むきえびは食感が残るくらいの大きさ(1㎝)に刻む。
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はんぺんを手でつぶし、むきえび、しいたけの足、卵1/2を入れて混ぜる。
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2をしいたけに詰め、小麦粉と卵を混ぜた衣をつけて180℃の油で揚げる。
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お皿に盛り付けて、調味料を合わせたマヨソースをかける。
投稿日:2019年08月03日