きのこサラダのサンドイッチ
バリエーションを付けたサンドイッチなら、大人数でも楽しめる一品です。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
マヨネーズ
大さじ4
-
塩こしょう
各少々
-
バター
適量
-
食パン(サンドイッチ用)
12枚
-
【A】じゃがいも
1個
-
【A】パセリ
少々
-
【A】ハム(細切り)
1枚分
-
【A】塩こしょう
少々
-
【B】にんじん(せん切り)
1/2本
-
【B】ツナ缶
1缶
-
【B】粒マスタード
少々
-
【C】カレー粉
小さじ1
-
【C】スライスチーズ
2枚
-
【C】ハム
2枚
-
【C】きゅうり(薄切り)
1/2本
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で4分ほどで加熱して冷まし、水気を切ったら、マヨネーズ、塩、こしょうを加え和える。
-
【A】のじゃがいもは電子レンジで加熱し潰したら、残りの具材と(1)を混ぜ合わせる。【B】は(1)とすべての具材を混ぜ合わせ、【C】は(1)にカレー粉ときゅうりを合わせる。
-
パンにバターを塗り、【A】、【B】はそれぞれの具材をのせて挟む。【C】は混ぜ合わせた具材の上にチーズ、ハムをのせて挟む。
素敵な賞品をGetしよう!