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きのこレシピ

きのこサラダのサンドイッチ

「ポテサラ」と「ツナ人参」と「カレー味ハムチーズ」、春にうきうきのきのこサンド!

きのこサラダのサンドイッチ

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使用きのこ
きのこサラダのサンドイッチ

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    お好みで計200g

  • マヨネーズ

    大さじ4〜5

  • 塩、こしょう

    各少々

  • じゃがいも

    大1個

  • パセリ

    少々

  • にんじん

    1/2本

  • バター

    適量

  • カレー粉

    小さじ1

  • ツナ缶

    小1缶

  • 粒マスタード

    少々

  • スライスチーズ

    2枚

  • ハム

    3枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 食パン(サンドイッチ用)

    12枚

つくり方

  1. きのこは食べやすく切り、電子レンジで加熱して冷まし、水気をよくふきとる。

  2. (1)をマヨネーズ、塩、こしょうであえ、きのこのマヨあえを作る。

  3. (2)をもとに具をまぜて三種作り、バターを塗ったパンにはさむ。 (A)(2)とじゃがいも(電子レンジで加熱して潰す)、パセリ、塩こしょう、刻みハム (B)(2)とにんじん(千切り),ツナ缶,粒マスタード (C)(2)をカレー粉であえ、チーズ、ハム、きゅうり(薄切り)とサンドする

菌活ポイント

大会が近づき遠征などが続くと、知らないうちに疲れが溜まり、ケガの原因となってしまうことも。練習の前後に補食を取り入れて、疲れにくくケガのしにくい身体を目指しましょう!きのこには糖質の代謝を促すビタミンB1が豊富なので、サンドウィッチにすれば効率よくエネルギー補給ができます。手軽に食べられて、味のバリエーションをつけられるのもうれしいポイントです。