手軽に楽しめる・どんこミニミニピッツァ
どんこを生地がわりに使った お手軽ピッツァで、ホームパーティーにも楽しめます。
☆2019/1/2ちなみセレクション受賞レシピ☆
とてもおいしく肉厚のどんこしいたけですので、こういう調理の仕方は良いアイデアだと思いますね。今の時期なにかと使える1品ではないでしょうか。
さてこの作り方で拝見しただけですが、ピーマンと玉ねぎのスライスとソーセージは生でもいいと思いますが、どんこしいたけはかなり肉厚ですので、しっかりとオリーブオイルで焼いてから具材をのせ、チーズをのせて溶けたら出来上がりがいいと思いますね。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
生どんこ
4個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
粒マスタード
小さじ1/4
-
ウインナー
1個
-
ピーマン
1/2個
-
たまねぎ、オリーブオイル、パセリ粉
各少々
-
スライスチーズ
1枚
つくり方
-
生どんこは、軸を取り除き、グリルで両面焼く。
-
ウインナーは輪切りにする。 ピーマン、たまねぎは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒め合わせる。
-
マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせ、1の裏面にぬる。
-
4の上に3をのせ、四つ切りにした スライスチーズをかぶせ、パセリ粉をふる。
投稿日:2018年12月10日
素敵な賞品をGetしよう!