レンジで簡単!エリンギと茄子のゆかり和え♪
エリンギと茄子をレンジで温め、三つ葉を加えて、すし酢とゆかりで和えれば完成です。茄子の紫、エリンギの白、三つ葉の緑が色鮮やかで、さっぱりした美味しさです♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
茄子
2本
-
三つ葉
1束
-
すし酢
小さじ2
-
ゆかり
適量
つくり方
-
茄子はへたを落とし、1本ずつラップで包んでレンジで4分加熱する。ラップを取り、冷ましておく。
-
エリンギは、食べやすく縦に切る。ラップをしてレンジで1分半加熱する。ラップを取り、冷ましておく。
-
1の粗熱がとれたら、1㎝幅の輪切りにする。三つ葉は3㎝長さに切る。
-
ボウルに2と3を入れ、すし酢とゆかりを加えて和えたら完成。
投稿日:2018年07月21日