唐揚げのきのこ黒酢あんかけ
きのこたっぷりのあんで美味しく健康に!


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本
-
ピーマン
2個
-
鶏唐揚げ(市販)
300g
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】砂糖
大さじ3
-
【A】黒酢
大さじ3
-
【A】水
120ml
-
【A】片栗粉
小さじ2
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、エリンギは長さ5cmの薄切りにする。
-
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんじんは短冊切りにする。
-
フライパンに油を熱し、(2)を炒め、さらに(1)を加え炒める。
-
混ぜ合わせた【A】を加え、さっと炒める。
-
電子レンジで加熱した鶏唐揚げに(4)をかける。
素敵な賞品をGetしよう!