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きのこレシピ

鶏唐揚げのきのこ黒酢あんかけ

市販の唐揚げにきのこたっぷりのあんかけでおいしい中華

鶏唐揚げのきのこ黒酢あんかけ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー316 kcal(1人分)

鶏唐揚げのきのこ黒酢あんかけ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • 鶏唐揚げ(市販)

    300g

  • 【黒酢あん】しょう油…大さじ3、砂糖…大さじ3、黒酢…大さじ3、水…2/3カップ、片栗粉…小さじ2

  • 大さじ1

つくり方

  1. エリンギは5cm長さの薄切り、ブナピーはほぐしておく。

  2. 玉ねぎ、ピーマンは細切り、にんじんは薄切りにする。

  3. フライパンに油を熱し(2)を炒め、さらに(1)を加え炒める。

  4. 事前に混ぜ合わせておいた【黒酢あん】を加え、更にさっと炒める。

  5. 電子レンジで加熱した鶏唐揚げに(4)をかける。