きのこペーストと新じゃがのガレット
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!


材料2人分
-
きのこペースト
大さじ3
-
豚ひき肉
150g
-
新じゃがいも
4個(200g)
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
オリーブオイル
小さじ1
-
粉チーズ
大さじ2
-
【A】トマトケチャップ
大さじ4
-
【A】きのこペースト
大さじ1/2
つくり方
-
豚肉と塩・こしょうを合わせよく練り、きのこペーストを混ぜる。
-
じ ゃがいもを細切りにし、粉チーズを合わせる。
-
フライパンに、油を入れ、じゃがいも→肉→じゃがいもの順に重ねて両面を焼き、オープン又は、オープントースターに入れて焼き上げる。
-
皿に(2)を盛り、お好みで粉チーズとみじん切りにしたを振る。混ぜ合わせた【A】のソースを添える。
素敵な賞品をGetしよう!