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きのこレシピ

きのこペーストと新じゃがのガレット

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

きのこペーストと新じゃがのガレット

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

303kcal

塩分相当量

2.1g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこペーストと新じゃがのガレット

材料2人分

  • きのこペースト

    大さじ3

  • 豚ひき肉

    150g

  • 新じゃがいも

    4個(200g)

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 【A】トマトケチャップ

    大さじ4

  • 【A】きのこペースト

    大さじ1/2

つくり方

  1. 豚肉と塩・こしょうを合わせよく練り、きのこペーストを混ぜる。

  2. じ ゃがいもを細切りにし、粉チーズを合わせる。

  3. フライパンに、油を入れ、じゃがいも→肉→じゃがいもの順に重ねて両面を焼き、オープン又は、オープントースターに入れて焼き上げる。

  4. 皿に(2)を盛り、お好みで粉チーズとみじん切りにしたを振る。混ぜ合わせた【A】のソースを添える。

菌活ポイント

新しい年度となり、少し落ち着く時期。自律神経の集まる腸を整えて健康的に過ごしましょう!。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。きのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!