ブナピーとピーマンのカレー炒め
夏野菜のピーマンを食べやすく
☆8/29 ちなみセレクション受賞レシピ☆
塩麹を使ってのパパっとできる1品ですね。しかも栄養的にはあまりカレー粉を炒めすぎないほうがスパイスの効能の高いと思いますから、カレー粉を炒めないで作るのは、とても理にかなっていると思いますよ~。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ブナピー
1株
-
ピーマン
大1
-
塩麹
小さじ1
-
カレーパウダー
適量
つくり方
-
ブナピーは石づきをとり、食べやすい大きさにばらす。ピーマンは半分に切って細切りにする。
-
ブナピーとピーマンを炒め、少ししんなりしたら塩麹を入れて軽く混ぜる。焦げやすくなるので注意。
-
火を止めて、カレーパウダーを振りかけて出来上がり。
投稿日:2012年08月13日