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きのこレシピ

ブナピーとピーマンのカレー炒め

夏野菜のピーマンを食べやすく

ブナピーとピーマンのカレー炒め

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☆8/29 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 塩麹を使ってのパパっとできる1品ですね。しかも栄養的にはあまりカレー粉を炒めすぎないほうがスパイスの効能の高いと思いますから、カレー粉を炒めないで作るのは、とても理にかなっていると思いますよ~。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ブナピーとピーマンのカレー炒め

材料2人分

  • ブナピー

    1株

  • ピーマン

    大1

  • 塩麹

    小さじ1

  • カレーパウダー

    適量

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとり、食べやすい大きさにばらす。ピーマンは半分に切って細切りにする。

  2. ブナピーとピーマンを炒め、少ししんなりしたら塩麹を入れて軽く混ぜる。焦げやすくなるので注意。

  3. 火を止めて、カレーパウダーを振りかけて出来上がり。

投稿日:2012年08月13日