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きのこレシピ

きのこと長芋の春巻き

きのこと長芋の春巻き

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー312 kcal(1人分)

きのこと長芋の春巻き

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 長芋

    250g

  • 大葉

    10枚

  • スライスチーズ

    5枚

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 【A】片栗粉

    大さじ1

  • 【A】水

    大さじ1

  • 適量

つくり方

レシピ動画

  1. ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。長芋は太めの千切りにする。スライスチーズは半分に切る。

  2. 耐熱ボウルに、きのこ、長芋、塩、黒こしょうを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

  3. 春巻きの皮に、スライスチーズ、(2)、大葉を入れて巻き、【A】の水溶き片栗粉でとめる。

  4. フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面に焼き色が付くように揚げ焼きにする。

菌活ポイント

毎日を思い切り楽しむために、健康の要「腸」を整えて元気に過ごせる身体をつくりましょう!きのこや長芋に豊富な食物繊維は便のカサとなり老廃物の排出を促すことで、免疫細胞の集まる腸を整えて免疫力アップに役立ちます。また、きのこに豊富なβグルカンは免疫力を高めるので、風邪にも負けない強い身体をつくります♪