きのこと長芋の春巻き
長芋ときのこの食感が楽しい、パリパリの春巻きです。
材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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長芋
250g
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大葉
10枚
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スライスチーズ
5枚
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塩
小さじ1/2
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黒こしょう
少々
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春巻きの皮
10枚
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【A】片栗粉
大さじ1
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【A】水
大さじ1
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油
適量
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。長芋は太めのせん切りにする。スライスチーズは半分に切る。
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耐熱ボウルに、きのこ、長芋、塩、黒こしょうを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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春巻きの皮に、スライスチーズ、(2)、大葉を入れて巻き、【A】の水溶き片栗粉でとめる。
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フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面に焼き色が付くように揚げ焼きにする。
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