焼きまいたけの里芋サラダ♪
食事作りも毎日大変な事!! からしをプラスしお腹も満足するおかずになるよう 里芋でサラダを作りました。 練りゴマが決め手!!まろやかさがありますよ!
☆ 2017/05/10ちなみセレクション受賞レシピ☆
旨みの方法がしっかりご存じの様子です。
マイタケを焼く、味つけに練りすりごまやマヨネーズ、サトイモ、コーンなどを入れ込んでいますので、ポテトサラダをしっかりとサトイモの広がりとキノコの旨みで
十分コラボされた感が良いと思いました。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
まいたけ
150g
-
里芋
大小6個
-
人参
1/2
-
キヌサヤ
適量
-
コーン
大2
-
魚肉ソーセージ
1本
-
●白練りゴマ
大1
-
●マヨネーズ
大4
-
●からし
小1
-
●粗びきこしょう
適量
つくり方
-
里芋は好きな形にカットします。人参は斜め切り 厚さが違うので時間差で茹でる。 里芋の最初のお湯は捨て改めまた茹でる。その後少しして人参を入れ固めに茹でる。
-
まいたけは大き目に手でさき香り付けに網で焼きます。 焼き上がりは水分が出るのでふき取って和える。
-
魚肉ソーセージも形にこだわりありませんので切ってボールに入れ 調味料を合わせ茹で上がりの里芋は少し冷まして入れて下さい。
-
キヌサヤは今回は飾り用なのですが 斜めスライスして混ぜても色合いがきれいです。 後味も良く美味しく頂きました。
投稿日:2017年04月21日