ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこのサンド ワカモレソース

アボカドを使ったメキシコのワカモレソースと、 きのこにチーズを絡めた具材でつくる 体に嬉しいサンドイッチです。 ワカモレは、完熟のアボカドを使うとコクが出て美味しく仕上がります!

きのこのサンド ワカモレソース

このレシピを保存

☆2016/10/26ちなみセレクション受賞レシピ☆ サンドイッチにきのこはとてもおいしいですし、新しいと思います。 フィリングが少しやわかいので、やわらかめのパンのほうがしっくりいきそうですね。 アボカドとトマトとキノコでしっかりおいしさがあると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

きのこのサンド ワカモレソース

材料4人分

  • お好きなパン

    20×8cm程が2つ

  • 完熟アボカド

    1つ

  • トマト

    1/4

  • 玉ねぎ

    1/8

  • ☆レモン汁

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • レタス

    40g

  • ハム

    4枚

  • しめじ

    1袋

  • とろけるチーズ

    40g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • マーガリン

    適量

つくり方

  1. ワカモレを作る。 アボカドに☆のレモン汁と塩を加えつぶし混ぜる。塊がなくなったらみじん切りにした玉ねぎと、サイコロ状に切ったトマトをあえる。

  2. フライパンにサラダ油とほぐしたブナシメジを入れ、炒める。しんなりしたら塩コショウとチーズを加え混ぜる。

  3. パンを横半分にスライスし、2-3分ほど焼く。焼きあがったら、マーガリンを塗る。

  4. パンに、レタス、ハム、1のワカモレソース、2のきのこを順にのせサンドする。

  5. 具材が出ないように軽く押し、しばらく置けば完成!

投稿日:2016年10月14日