きのこのサンド ワカモレソース
アボカドを使ったメキシコのワカモレソースと、 きのこにチーズを絡めた具材でつくる 体に嬉しいサンドイッチです。 ワカモレは、完熟のアボカドを使うとコクが出て美味しく仕上がります!
☆2016/10/26ちなみセレクション受賞レシピ☆
サンドイッチにきのこはとてもおいしいですし、新しいと思います。
フィリングが少しやわかいので、やわらかめのパンのほうがしっくりいきそうですね。
アボカドとトマトとキノコでしっかりおいしさがあると思います。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
お好きなパン
20×8cm程が2つ
-
完熟アボカド
1つ
-
トマト
1/4
-
玉ねぎ
1/8
-
☆レモン汁
小さじ1
-
☆塩
小さじ1/4
-
レタス
40g
-
ハム
4枚
-
しめじ
1袋
-
とろけるチーズ
40g
-
サラダ油
小さじ2
-
塩コショウ
適量
-
マーガリン
適量
つくり方
-
ワカモレを作る。 アボカドに☆のレモン汁と塩を加えつぶし混ぜる。塊がなくなったらみじん切りにした玉ねぎと、サイコロ状に切ったトマトをあえる。
-
フライパンにサラダ油とほぐしたブナシメジを入れ、炒める。しんなりしたら塩コショウとチーズを加え混ぜる。
-
パンを横半分にスライスし、2-3分ほど焼く。焼きあがったら、マーガリンを塗る。
-
パンに、レタス、ハム、1のワカモレソース、2のきのこを順にのせサンドする。
-
具材が出ないように軽く押し、しばらく置けば完成!
投稿日:2016年10月14日