エリンギとフルーツのクラフティ♪
旬のブルーベリーとサクランボとエリンギをコラボさせ、クラフティを作りました。フルーツのとろ~りとした甘みがエリンギととても合います。
★2016年7月の月間大賞受賞レシピ★
チャレンジメニューとしての発想の豊かさと、きのこはデザートにもおやつにも、少し形を変えればお料理にもなりえるところがとてもいいと思いました。
エリンギのクセのないところや、食感を活かしてのレシピ考案は新しいと思いますね。
ブナピーでもチャレンジしていただけると思います。キッシュも良いメニューとは思ったのですが、このクラフティーで即アレンジができそうですね!
☆2016/07/06ちなみセレクション受賞レシピ☆
この料理はチャレンジですね!
きのこの中でも食感が高いのがエリンギですものね。
その食感とやわらかいクラフティーとがコラボされている感じでいいと思いますし、甘さとも相性がいいと思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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エリンギ
1パック
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バター
10g
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●米粉
30g
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●砂糖
30g
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●卵
1個
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●牛乳
150ml
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サクランボ
10粒
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ブルーベリー
10粒
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ミントの葉
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粉糖
つくり方
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エリンギは、同じ大きさで縦に切る。
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フライパンにバターを溶かし、エリンギを軽く炒める。
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●を混ぜ、こす。
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耐熱皿に、2のエリンギとフルーツを並べ、3の液を流し入れる。
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180度に温めていたオーブンで、約25分焼く。
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冷めたら、粉糖を振りミントの葉を飾り完成
投稿日:2016年06月26日