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きのこレシピ

きのこと彩り野菜の焼き春巻き

春巻きは、巻き終わりを下にしてフライパンで焼くと、キレイに焼けますよ! 具材には火が通っているので、皮を焼くイメージで♪

きのこと彩り野菜の焼き春巻き

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使用きのこ

調理時間20分

きのこと彩り野菜の焼き春巻き

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • アスパラガス

    8本

  • かぼちゃ

    200g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 小麦粉

    小さじ2

  • 小さじ2弱

  • オリーブオイル

    適宜

  • レモン

    1/2個

つくり方

  1. アスパラガスの下の固い部分の皮をむき、熱湯に塩をいれ約1分半塩茹でにしザルにとる。

  2. エリンギ、マイタケは食べやすい大きさにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこをこんがり焼き、塩・こしょうする。

  3. 春巻きの皮を縦半分に切り分ける。1枚の皮に①-③の具材の1/8量を包み、最後に水溶き小麦粉でのり付けする。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがり焼く。焼けたら、お皿に盛り合わせレモンのくし型を添える。

投稿日:2016年02月15日