エリンギがイイね♪和クリームのチキンソテー
麺つゆと牛乳で作る簡単な和クリームのソースがいい感じなんです!
☆2015/11/4ちなみセレクション受賞レシピ☆
牛乳で少し煮込んですべてのおいしさを仕上げているのがとてもいいですね~。
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
鶏もも肉
1枚
-
塩コショウ(鶏肉に)
パパッと
-
じゃがいも
1個
-
エリンギ
1本
-
人参
少々
-
★牛乳
100cc
-
★麺つゆ(3倍濃縮)
20cc
-
さやいんげん(茹でたもの)
2本
つくり方
-
熱したフライパンに、鶏もも肉(筋切りしたもの)の皮を下にして焼きます・・・じゃがいもをスライスして加えます・・・鶏もも肉の皮がパリッとしたら裏返します
-
食べやすく切ったエリンギと、薄く輪切りにした人参を加えます
-
火が通ったら・・・★を合わせて加え、ひと煮立ちさせます
-
器に盛り付け、さやいんげんなど緑の物をのせて・・・完成!
投稿日:2015年10月18日