きのこドレッシングのシーザーサラダ
きのこのうま味がぎゅっと詰まったドレッシングで、手軽に菌活!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
水菜
1袋(200g)
-
トマト
1個
-
ベーコン
2枚
-
【A】牛乳
大さじ4
-
【A】ヨーグルト
大さじ2
-
【A】オリーブオイル
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/4
-
【A】こしょう
少々
-
粉チーズ
大さじ1
-
黒こしょう
適宜
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜はざく切りにし、トマトはくし形切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
-
耐熱ボウルにブナピーを入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。粗熱がとれたら【A】と共にミキサーにかける。
-
フライパンを弱火で熱し、ベーコンとエリンギをこんがりと焼く。
-
器に、水菜、トマト、(3)を盛り、(2)のドレッシング、粉チーズ、黒こしょうをかける。
素敵な賞品をGetしよう!