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きのこレシピ

きのこドレッシングのシーザーサラダ

きのこドレッシングのシーザーサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー110 kcal(1人分)

きのこドレッシングのシーザーサラダ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 水菜

    1袋(200g)

  • トマト

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • 【A】牛乳

    大さじ3〜4

  • 【A】ヨーグルト

    大さじ2

  • 【A】オリーブオイル

    大さじ1

  • 【A】塩

    小さじ 1/4

  • 【A】こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適宜

つくり方

レシピ動画

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜はざく切りにし、トマトはくし切りにする。ベーコンは短冊切りにする。

  2. 耐熱ボウルにブナピーを入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱がとれたら【A】と共にミキサーにかける。

  3. フライパンを弱火で熱し、ベーコンとエリンギをこんがりと焼く。

  4. 器に、水菜・トマト・3を盛り、2のドレッシング・粉チーズ・黒こしょうをかける。

菌活ポイント

身体が冷えると腸の動きが鈍くなりがち、便秘が原因の肌荒れにも注意が必要です。きのこと水菜は腸をキレイにし、老廃物を排出する食物繊維が豊富で肌荒れ予防に効果的。また、肌のターンオーバーを整えるのに必要なビタミンB群もきのこは豊富なので、さらなる美肌作りをサポートします。きのこを丸ごと食べられる新感覚のドレッシングで、美味しくキレイを叶えましょう♪