きのことチキンの時短煮込み
低カロリーな鶏むね肉ときのこをたっぷり入れ、ダイエットにもオススメのおしゃれなフレンチスタイルの一品です! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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玉ねぎ
1個
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塩
小さじ2/3
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にんじん
2/3本
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こしょう
少々
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鶏むね肉
2枚
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水
400ml
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケ、エリンギとともに食べやすい大きさにする。玉ねぎ、にんじんは1cm角に刻む。
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玉ねぎ、にんじんを鍋に入れ中火にかけ、蒸し煮にする。
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野菜がしんなりしたら水を半量入れ、(1)と塩こしょうで下味をつけた鶏肉を入れてフタをして6分ほど煮る。
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水分が少なくなってきたら残りの水、【A】を入れて沸騰するまで煮る。
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鶏肉は半分に切り、器に具材とスープとともに盛り付ける。
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※鶏肉は一口大の大きさにしてもよい。
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