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きのこレシピ

すたーびんぐさんのレシピ

エリンギの三色焼き

チリパウダー、ドライバジル、カレー粉を使用したニンニクと玉ねぎのソテーをエリンギにのせてオーブントースターで焼きました。スパイスとハーブの香りをエリンギと一緒に楽しめる一品です。

エリンギの三色焼き

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☆2015/6/10ちなみセレクション受賞レシピ☆ 簡単にスパイスを少し変えて一皿に盛り込めば、楽しい味の変化も楽しめますよね。 いいアイデアだと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

エリンギの三色焼き

材料3人分

  • オリーブオイル

    適量

  • みじん切りしたニンニク

    1片分

  • みじん切りした玉ねぎ

    1/2個分

  • 塩コショウ

    少々

  • チリパウダー

    小さじ1

  • ドライバジル

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 1cmの厚さに輪切りしたエリンギ

    200g

  • ピザ用チーズ

    大さじ3

  • パン粉

    大さじ1

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたニンニクと玉ねぎを中火で炒める。塩コショウをふり、玉ねぎに火が通ったら取り出して3つのボウルに3等分する。

  2. STEP1で3等分したニンニクと玉ねぎのソテーが冷めないうちにチリパウダー、ドライバジル、カレー粉を加えて和え、3色の具材を作る。

  3. 耐熱皿に輪切りしたエリンギを並べ、STEP2の具材を彩りよくのせる。上からピザ用チーズ、パン粉をを散らしオリーブオイルをまわしかける。予熱したオーブントースターで焼き色をつけたら完成。

投稿日:2015年05月22日