エリンギの三色焼き
チリパウダー、ドライバジル、カレー粉を使用したニンニクと玉ねぎのソテーをエリンギにのせてオーブントースターで焼きました。スパイスとハーブの香りをエリンギと一緒に楽しめる一品です。
☆2015/6/10ちなみセレクション受賞レシピ☆
簡単にスパイスを少し変えて一皿に盛り込めば、楽しい味の変化も楽しめますよね。
いいアイデアだと思いました。
ちなみセレクションとは
材料3人分
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オリーブオイル
適量
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みじん切りしたニンニク
1片分
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みじん切りした玉ねぎ
1/2個分
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塩コショウ
少々
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チリパウダー
小さじ1
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ドライバジル
小さじ1
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カレー粉
小さじ1/2
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1cmの厚さに輪切りしたエリンギ
200g
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ピザ用チーズ
大さじ3
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パン粉
大さじ1
つくり方
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フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたニンニクと玉ねぎを中火で炒める。塩コショウをふり、玉ねぎに火が通ったら取り出して3つのボウルに3等分する。
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STEP1で3等分したニンニクと玉ねぎのソテーが冷めないうちにチリパウダー、ドライバジル、カレー粉を加えて和え、3色の具材を作る。
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耐熱皿に輪切りしたエリンギを並べ、STEP2の具材を彩りよくのせる。上からピザ用チーズ、パン粉をを散らしオリーブオイルをまわしかける。予熱したオーブントースターで焼き色をつけたら完成。
投稿日:2015年05月22日