きのこのカラフルピクルス
簡単に作れる常備菜で毎日菌活♪
![きのこのカラフルピクルス](/recipe/rpimg/2280p1530151821357861.jpg)
![きのこのカラフルピクルス](/recipe/rpimg/2280p1530151821357861.jpg)
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
-
きゅうり
1本
-
ミニトマト
10個
-
【A】酢
200ml
-
【A】砂糖
40g
-
【A】塩
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。 耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱をとる。
-
パプリカときゅうりは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは爪楊枝で穴をあける。
-
【A】を合わせたところに(1)と(2)を入れて30分ほど漬け込む。
素敵な賞品をGetしよう!