ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

舞茸deポテトカップ~コロッケ風~(マヨ&焼肉のたれ味)

じゃがいもを器にしてみました~!パン粉をかけて~サクサクの焼きコロッケ風に~!舞茸も~ポテトも~味付きです~!

舞茸deポテトカップ~コロッケ風~(マヨ&焼肉のたれ味)

このレシピを保存

☆2015/2/18ちなみセレクション受賞レシピ☆ 揚げないで焼く、しかもジャガイモの型を利用して工夫ある1品になっていますね。こんなコロッケがあれば簡単で楽しい感じがでて食卓が楽しくなると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

舞茸deポテトカップ~コロッケ風~(マヨ&焼肉のたれ味)

材料2人分

  • じゃがいも

    1個

  • 舞茸

    30g

  • ☆焼肉のたれ(舞茸と)

    小さじ1

  • ★マヨネーズ(じゃがいもと)

    大さじ1

  • ★焼肉のたれ(じゃがいもと)

    大さじ1

  • パン粉

    パパッと

  • コーン

    適量

  • 乾燥パセリ

    パパッと

つくり方

  1. じゃがいもをよく洗って中央から切って→耐熱皿に入れ→水も入れ→ラップをかけ→電子レンジでチンします

  2. 1のじゃがいもの中身を、スプーンを使って、くりぬきます

  3. じゃがいもの中身と、★を混ぜます

  4. じゃがいもの器に、3を詰めます

  5. 細かくした舞茸と、☆を混ぜます

  6. 4に、5の舞茸と、パン粉と、コーンと、乾燥パセリをのせて→オーブンやトースターで焼いて完成です

投稿日:2015年02月10日