きのこの簡単甘辛煮
ごはんによく合う常備菜


材料2人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各50g
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一味唐辛子
適量
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白ごま
大さじ1
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すきやきのたれ(市販)
大さじ4
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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(1)のきのこを耐熱容器に入れラップをかけ、一味唐辛子、白ごま、すきやきのたれを加え、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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冷まして味を含ませる。
菌活ポイント
きのこだけで簡単にできる常備菜をご紹介!きのこは食物繊維が豊富なので免疫を司る腸を整え、免疫力を高めてくれます。きのこを常備菜にしておくことでいつでも不足しがちな食物繊維を簡単に摂ることでき、健康的な毎日をサポート!
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