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きのこレシピ

きのこの簡単甘辛煮

ご飯によく合う常備菜

きのこの簡単甘辛煮

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー94 kcal(1人分)

きのこの簡単甘辛煮

材料2人分

  • きのこ(エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー)

    各50g

  • 一味唐辛子

    適量

  • 白ごま

    大さじ1

  • すきやきのたれ(市販)

    大さじ4

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. (1)のきのこを耐熱容器に入れラップをかけ、一味唐辛子、白ごま、すきやきのたれを加え、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

  3. 冷まして味を含ませる。

菌活ポイント

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