ログイン

きのこレシピ

きのこの簡単甘辛煮

ご飯によく合う一品です。多めに作って冷蔵庫でストックしておきましょう

きのこの簡単甘辛煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エネルギー94 kcal(1人分)

きのこの簡単甘辛煮

材料2人分

  • きのこ(エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー)

    200g

  • 一味唐辛子

    適量

  • 白ごま

    大さじ1

  • すきやきのたれ(市販)

    1/3カップ

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。

  2. きのこは小さく切って耐熱容器に入れ、一味唐辛子、白ごま、すきやきのたれを加え、きのこがしんなりするまで電子レンジ(600Wで3分位)にかける。

  3. そのまま冷まして味を含ませる。