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きのこレシピ

エメラルドンさんのレシピ

超簡単!エリンギとアボカドのバター醤油和え

お酒のおつまみに、もう一品欲しい時に、ささっと作れます。

超簡単!エリンギとアボカドのバター醤油和え

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☆2014/09/03 ちなみセレクション受賞レシピ☆ アボカドのバターしょう油はとても定番ですが、そこにエリンギを加えることでボリュームを持たせられるだけでなく、食感が出るのでとてもいいと思います! 油でエリンギを炒めるよりは、バターで炒めてアボカドを加え、最後に醤油を回しかけるとよりヘルシーに仕上がりますよ。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

超簡単!エリンギとアボカドのバター醤油和え

材料2人分

  • アボカド

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 小さじ1

つくり方

  1. アボカドは皮を剥いて半月切りに、エリンギは7mm幅の輪切りにする。

  2. フライパンに油を引いて、エリンギを焼き、塩をふる。

  3. 耐熱ボウルにバターと醤油を入れて、レンジ500wで20秒チンする。

  4. ボウルにアボカド、2、3、を入れて混ぜあえる。

投稿日:2014年08月16日