超簡単!エリンギとアボカドのバター醤油和え
お酒のおつまみに、もう一品欲しい時に、ささっと作れます。
☆2014/09/03 ちなみセレクション受賞レシピ☆
アボカドのバターしょう油はとても定番ですが、そこにエリンギを加えることでボリュームを持たせられるだけでなく、食感が出るのでとてもいいと思います!
油でエリンギを炒めるよりは、バターで炒めてアボカドを加え、最後に醤油を回しかけるとよりヘルシーに仕上がりますよ。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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アボカド
1個
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エリンギ
1パック
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バター
大さじ1
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醤油
大さじ1
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塩
少々
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油
小さじ1
つくり方
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アボカドは皮を剥いて半月切りに、エリンギは7mm幅の輪切りにする。
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フライパンに油を引いて、エリンギを焼き、塩をふる。
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耐熱ボウルにバターと醤油を入れて、レンジ500wで20秒チンする。
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ボウルにアボカド、2、3、を入れて混ぜあえる。
投稿日:2014年08月16日