ブナシメジとニラの中華スープ
とろーりスープは冷めにくく、冬にはかかせません!
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
ニラ
1束
-
白菜
2〜3枚
-
豚ひき肉
100g
-
しょうが
1かけ
-
ごま油
大さじ1
-
中華スープ
5カップ
-
しょう油
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
水溶き片栗粉
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り、ほぐしておく。ニラは1cm長さに切る。
-
白菜は5cm長さの千切り、しょうがはみじん切りにしておく。
-
鍋にごま油を入れ弱火でしょうがを炒めた後、強火にしてひき肉を炒め、ブナシメジと白菜はさっと炒める。
-
中華スープとしょう油、酒を入れしばらく煮る。水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにニラを加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
素敵な賞品をGetしよう!