ブナシメジときゅうりの炒め物
炒めたきゅうりと肉の旨みがマッチして美味です
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
きゅうり
3本
-
豚ひき肉
200g
-
ごま油
大さじ1
-
鷹のツメ
1/2本
-
水溶き片栗粉
大さじ2〜3
-
【A】酒…大さじ3、しょう油…大さじ1、酢…大さじ1、砂糖…小さじ1
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。
-
きゅうりは大きめの斜め乱切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し鷹のツメを入れひき肉を炒め、ブナシメジを入れて火を通す。最後にきゅうりを入れて【A】を加えさっと炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!