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きのこレシピ

きのことオクラの焼きうどん

きのこダネとオクラで栄養もスタミナも満点なアレンジレシピ☆

きのことオクラの焼きうどん

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使用きのこ

調理時間

7分

きのこダネを作る時間を省く

エネルギー

301kcal

塩分相当量

1.2g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことオクラの焼きうどん

材料1人分

  • きのこダネ

    100g

  • オクラ

    4本

  • 茹でうどん

    1袋

  • 干しえび

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適宜

  • しょう油

    適宜

つくり方

  1. オクラのヘタを取り、斜め切りで4等分にする。

  2. フライパンで(1)のオクラときのこダネを炒める。

  3. (2)にうどんを入れ、油が回ったら干しえびを加え、お好みで塩、こしょう、しょう油で味を調える。※しょうがの薄切りを加えても◎

菌活ポイント

いつでも健康でいたいと思ったら、毎日の食生活から意識することが大切です。きのこには健康の要である腸を整える食物繊維が豊富で、合わせるオクラにも食物繊維が豊富なので、Wで腸活に役立ちます。また、きのこにはビタミンB1が含まれエネルギー補給にも役立つのでさらに体調管理を後押し!免疫細胞の7割が集まる腸を整えて、元気に過ごしましょう