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きのこレシピ

きのことオクラの焼きうどん

きのこダネとオクラで栄養もスタミナも満点なアレンジレシピ☆

きのことオクラの焼きうどん

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使用きのこ

調理時間

7分

きのこダネを作る時間を省く

エネルギー

301kcal

塩分相当量

1.2g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことオクラの焼きうどん

材料1人分

  • きのこダネ

    100g

  • オクラ

    4本

  • 茹でうどん

    1袋

  • 干しえび

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適宜

  • しょう油

    適宜

つくり方

  1. オクラのヘタを取り、斜め切りで4等分にする。

  2. フライパンで(1)のオクラときのこダネを炒める。

  3. (2)にうどんを入れ、油が回ったら干しえびを加え、お好みで塩、こしょう、しょう油で味を調える。※しょうがの薄切りを加えても◎

菌活ポイント

いつでも健康でいたいと思ったら、毎日の食生活から意識することが大切です。きのこには健康の要である腸を整える食物繊維が豊富で、合わせるオクラにも食物繊維が豊富なので、Wで腸活に役立ちます。また、きのことオクラに豊富な食物繊維はそれぞれ種類や性質が異なるので、組み合わせることでさらに◎!免疫細胞の7割が集まる腸を整えて、体調管理を始めましょう♪