きのことオクラの焼きうどん
きのこダネとオクラで栄養もスタミナも満点なアレンジレシピ☆
材料1人分
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100g
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オクラ
4本
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茹でうどん
1袋
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干しえび
大さじ1
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塩、こしょう
適宜
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しょう油
適宜
つくり方
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オクラのヘタを取り、斜め切りで4等分にする。
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フライパンで(1)のオクラときのこダネを炒める。
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(2)にうどんを入れ、油が回ったら干しえびを加え、お好みで塩、こしょう、しょう油で味を調える。※しょうがの薄切りを加えても◎
菌活ポイント
いつでも健康でいたいと思ったら、毎日の食生活から意識することが大切です。きのこには健康の要である腸を整える食物繊維が豊富で、合わせるオクラにも食物繊維が豊富なので、Wで腸活に役立ちます。また、きのこにはビタミンB1が含まれエネルギー補給にも役立つのでさらに体調管理を後押し!免疫細胞の7割が集まる腸を整えて、元気に過ごしましょう♪
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