ごはんのおとも♪甘辛ブナシメジ
きのこのうま味と甘辛の味付けがマッチした、ごはんがススム一品!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料作りやすい分量
-
ブナシメジ
200g
-
しょうが
1片
-
しょう油
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
酒
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。しょうがはせん切りにする。
-
ブナシメジを鍋に入れ、しょう油、みりん、酒を入れ中火にかけて火を通し、しんなりしてきたらしょうがを加える。
-
全体に味がなじむまで煮込む。
-
※ごはんにかけるのはもちろん、冷奴やクラッカーに乗せたり、海苔で巻いたり、チャーハンやそうめんの具にするのもオススメです。
素敵な賞品をGetしよう!