ログイン

きのこレシピ

ブナシメジと菜の花の炒め物

ほろ苦い春の味を炒め物で

ブナシメジと菜の花の炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

8分

エネルギー

288kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジと菜の花の炒め物

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • 菜の花

    2パック

  • 油揚げ

    5枚

  • 適量

  • 【A】酒…大さじ2、砂糖…大さじ1、しょう油…大さじ3、塩…小さじ1/2、こしょう…少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分け、菜の花は一口大に切る。油揚げは油抜きし、短冊切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、ブナシメジ、菜の花を入れ、しっとりするまで炒める。

  3. 油揚げを加え、【A】で味をととのえれば出来上がり。