エリンギとナスの味噌炒め
切って炒めて、味噌ベースの調味料を加えれば出来上がり!


材料4人分
- 
                            エリンギ 200g 
- 
                            なす 2本 
- 
                            ピーマン 2個 
- 
                            酒 大さじ1 
- 
                            サラダ油 大さじ1 
- 
                            【A】みそ 大さじ1 
- 
                            しょうゆ 大さじ1/2 
- 
                            砂糖 小さじ2 
- 
                            酒 小さじ2 
つくり方
- 
                        エリンギは斜め薄切りにし、なすは縦半分に切って、斜め1cm幅に切る。 
- 
                        ピーマンは縦半分に切って種を取り、乱切りにする。 
- 
                        フライパンに油を熱し、なす・エリンギの順に加え炒め、酒を加える。 
- 
                        全体にしんなりしてきたらピーマンを加え、油が回ったら【A】を加えて、味をからめるようにして炒め上げる。 
