エリンギとナスの味噌炒め
切って炒めて、味噌ベースの調味料を加えれば出来上がり!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
なす
2本
-
ピーマン
2個
-
酒
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】みそ
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ2
-
酒
小さじ2
つくり方
-
エリンギは斜め薄切りにし、なすは縦半分に切って、斜め1cm幅に切る。
-
ピーマンは縦半分に切って種を取り、乱切りにする。
-
フライパンに油を熱し、なす・エリンギの順に加え炒め、酒を加える。
-
全体にしんなりしてきたらピーマンを加え、油が回ったら【A】を加えて、味をからめるようにして炒め上げる。
素敵な賞品をGetしよう!