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きのこレシピ

ブナシメジとふきのとうの手羽先揚げ煮

揚げてから煮込むひと手間で香ばしく

ブナシメジとふきのとうの手羽先揚げ煮

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

404kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジとふきのとうの手羽先揚げ煮

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • ふきのとう

    70g

  • 手羽先

    12個

  • 【A】しょう油…大さじ2、酒…大さじ2、みりん…大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 【B(煮汁)】だし汁…大さじ4、しょう油…大さじ4、酒…大さじ2、みりん…大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分け、手羽先は、【A】に漬け込む。

  2. ふきのとうは素揚げ、手羽先は片栗粉をまぶし、表面に色がつく程度に、ともに170℃の油で揚げる。

  3. 鍋に【B(煮汁)】を入れ、(1)(2)を加え煮て、ブナシメジに火が通ったら出来上がり。