ブナシメジとふきのとうの手羽先揚げ煮
揚げてから煮込むひと手間で香ばしく
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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ふきのとう
70g
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手羽先
12個
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【A】しょう油…大さじ2、酒…大さじ2、みりん…大さじ2
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片栗粉
適量
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油
適量
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【B(煮汁)】だし汁…大さじ4、しょう油…大さじ4、酒…大さじ2、みりん…大さじ2
つくり方
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ブナシメジは石づきを取り小房に分け、手羽先は、【A】に漬け込む。
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ふきのとうは素揚げ、手羽先は片栗粉をまぶし、表面に色がつく程度に、ともに170℃の油で揚げる。
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鍋に【B(煮汁)】を入れ、(1)(2)を加え煮て、ブナシメジに火が通ったら出来上がり。
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