きのこと豚肉のしょうが焼弁当
大人気のしょうが焼きにきのこをプラスでさらにおいしく!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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豚ロース肉
8枚
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片栗粉
適量
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本
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ごはん
600g
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キャベツ
1/6個
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サラダ油
小さじ1
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【A】おろししょうが
大さじ1
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【A】しょう油
大さじ3
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【A】砂糖
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。玉ねぎとにんじんは薄切りに、キャベツはせん切りにする。豚肉は両面に片栗粉を薄くまぶす。
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フライパンに油を熱し、豚肉に焼き色がつくまで焼いて一旦取り出す。
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(2)のフライパンにきのこ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、豚肉を戻したら、【A】を加えて絡める。
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ごはんにキャベツ、(3)の順に盛り付ける。
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