きのこと鶏ささみの梅味噌和え
さっぱりした梅味噌味は、きのことの相性もばっちり!おかずにも、お弁当のメニューにもオススメです。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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鶏ささみ肉
3本
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酒
大さじ3
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梅干し
中1個
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味噌
大さじ1・1/3
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砂糖
小さじ1
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切って小房に分け、耐熱皿に鶏肉とともに平らに入れて酒を振りかける。電子レンジ(600W)で5分ほど加熱したらささみはほぐし、煮汁はとっておく。
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梅干しの種を取り除いたら箸やスプーンなどでよくほぐし、みそと砂糖を加えて(1)の煮汁でのばす。ブナシメジ、ブナピーと鶏肉を加えて和える。
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