ログイン

きのこレシピ

きのことミニトマトのチーズあえ

彩がよくおいしい時短レシピ!お弁当の一品に

きのことミニトマトのチーズあえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー104 kcal(1人分)

きのことミニトマトのチーズあえ

材料4人分

  • ブナピーまたはブナシメジ、エリンギ

    各100g

  • ちくわ

    2〜3本

  • ミニトマト

    8個

  • アスパラガス

    2〜3本

  • 大さじ1.5

  • パルメザンチーズ

    大さじ3〜4

  • オリーブ油またはサラダ油

    大さじ2

  • しょう油、塩、砂糖

    各少々

つくり方

  1. きのこ、アスパラガスは食べやすく切り、電子レンジで加熱する

  2. 輪切りにしたちくわ、半分に切ったミニトマトを加え、酢、パルメザンチーズ、油であえる

  3. しょうゆ、塩、さとうで味をととのえる