きのことミニトマトのチーズあえ
彩がよくおいしい時短レシピ!お弁当のもう一品にも◎
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
ちくわ
2本
-
ミニトマト
8個
-
アスパラガス
3本
-
酢
大さじ1・1/2
-
粉チーズ
大さじ3
-
オリーブオイル
大さじ1
-
しょう油、塩、砂糖
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは長さ3cmに、ちくわは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
-
きのことアスパラガスは耐熱容器入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そこにちくわ、ミニトマト、酢、粉チーズ、オリーブオイルを加え和える。
-
仕上げに、しょう油、塩、砂糖で味をととのえる。
素敵な賞品をGetしよう!