鶏手羽ときのこのプルンとポン酢煮
ポン酢でお手軽!行楽弁当やお祝いメニューにどうぞ
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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鶏手羽元
4本
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ちくわ
2本
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厚揚げ
1枚
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筍(水煮)
60g
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にんじん
60g
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パプリカ(赤)
1/2個
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絹さや
20g
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ポン酢
大さじ5
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塩・こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。筍は乱切りに、にんじんは拍子切り、厚揚げは2cm幅に切る。パプリカは一口大にし、ちくわは斜め半分に切る。手羽元は塩こしょうをする。
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フライパンで手羽元を焼き、こんがりと焼き色がついたら、水と(1)をすべて入れ煮立たせ、塩こしょうで味をととのえる。絹さやは筋を取って半分に切る。
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4分ほど煮たらポン酢を回し入れ、味がしみ込んだら絹さやを加え、サッと煮る。
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