きのこの具だくさんミネストローネ風スープ
お野菜だけとは思えないコクとうま味を味わえます。
材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
1片
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さつまいも
1本
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白菜
1枚
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大根
3cm
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長ねぎ
1/2本
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パセリ(みじん切り)
少々
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パプリカパウダー
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ2
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水
600ml
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塩
小さじ1強
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こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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玉ねぎとにんにくはみじん切りに、さつまいもと大根は皮ごと1.5cm角に切る。白菜はざく切りに、長ねぎは小口切りにする。
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鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくが色づくまで炒めたら、パプリカパウダー、(1)を加え香りがするまで炒める。
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(3)にさつまいも、大根、白菜、長ねぎを加えさらに炒め、水を加え沸騰したら弱火にし、フタをしてさつまいもが軟らかくなるまで10分ほど煮る。
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塩、こしょうで味を調え,、器に盛り付けたらパセリを散らす。
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