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きのこレシピ

きのこたっぷり豚汁

ブナピーやエリンギといった様々な食感を楽しめ、さらに、胡麻油の風味は食欲そそる味わい!

きのこたっぷり豚汁

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー172 kcal(1人分)

きのこたっぷり豚汁

材料4人前

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 生しいたけ

    2枚

  • 長ねぎ

    1/3本

  • こんにゃく

    100g

  • 豚肉切り落とし

    200g

  • だし汁

    3・1/2カップ

  • みそ

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギは横半分に切ったら縦に、放射状に6等分し、ブナピーは石づきをとって小房に分け、長ねぎは小口に切る。こんにゃくは乱切りまたは薄切りにする。

  2. 豚肉は3cm位に切る。

  3. 鍋にごま油を温め、(2)を炒めたら、(1)・だし汁を加え、あくを取りながら煮る。

  4. 全体に火が通ったらみそを溶きこみ、3分ほど煮る。