きのこたっぷり豚汁
身体の内側から体調管理!優しい味わいがほっとする一品です。だし活用レシピ!
材料4人前
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
生しいたけ
2枚
-
長ねぎ
1/3本
-
こんにゃく
100g
-
豚肉(こま切れ)
200g
-
だし汁
700ml
-
味噌
大さじ2
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
エリンギは長さを半分に切ったら食べやすい大きさに裂き、ブナピーは石づきをとって小房に分ける。長ねぎは小口切りに、こんにゃくは薄切りにする。
-
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めたら(1)、だし汁を加えアクを取りながら煮る。
-
全体に火が通ったら味噌を溶き、さらに3分ほど煮る。
素敵な賞品をGetしよう!