きのこマーボー豆腐
家族だんらんに、簡単満足の中華料理!
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
計300g
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豆腐
2丁
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いんげん
5本
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にんにく(みじん切り)
1片分
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ねぎ(みじん切り)
1/2本分
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豆板醤
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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水
400ml
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【A】オイスターソース
大さじ1
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【A】鶏ガラスープの素
大さじ1
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【A】砂糖
小さじ2
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【A】しょう油
大さじ1
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【B】片栗粉
大さじ2
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【B】水
大さじ4
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に、いんげんは5mm幅に切る。
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中華鍋にごま油を熱し、にんにく、ねぎを炒め香りが立ったら、きのこ、水、豆板醤を加える。
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きのこがしんなりしてきたら豆腐を加え煮立たせ、【A】といんげんを加えさらに煮る。【B】でとろみをつけ、お好みで香り付けにごま油をたらす。
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