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きのこレシピ

ブナシメジたっぷりシチュー

サワークリームを加えてグレードUP!

ブナシメジたっぷりシチュー

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使用きのこ

調理時間

40分

エネルギー

361kcal

サワークリームは含まず

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジたっぷりシチュー

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • 玉ねぎ

    2個

  • トマト

    2個

  • ソーセージ

    8本

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも(大)

    2個

  • デミグラスソース

    1缶

  • スープ

    400ml

  • ローリエ

    1枚

  • バター

    大さじ2

  • 塩、こしょう、サワークリーム

    適宜

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り、食べやすい大きさに手で割いておく。玉ねぎは縦半分にし、5mm厚さに切る。にんじんとじゃがいもは乱切り、トマトは湯むきして乱切りにする。

  2. 鍋にバターをとかし、玉ねぎを炒め透きとおったら、にんじんとじゃがいも、ブナシメジ、ソーセージ、トマト、ローリエを加えてさらに炒める。

  3. (2)にスープを入れ沸騰させ、アクを取り除き、デミグラスソースを加える。材料に火が通ったら、塩・こしょうで調味する。

  4. 器に盛り、サワークリームを添える。