ブナシメジたっぷりシチュー
サワークリームを加えてグレードUP!
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
玉ねぎ
2個
-
トマト
2個
-
ソーセージ
8本
-
にんじん
1本
-
じゃがいも(大)
2個
-
デミグラスソース
1缶
-
スープ
400ml
-
ローリエ
1枚
-
バター
大さじ2
-
塩、こしょう、サワークリーム
適宜
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り、食べやすい大きさに手で割いておく。玉ねぎは縦半分にし、5mm厚さに切る。にんじんとじゃがいもは乱切り、トマトは湯むきして乱切りにする。
-
鍋にバターをとかし、玉ねぎを炒め透きとおったら、にんじんとじゃがいも、ブナシメジ、ソーセージ、トマト、ローリエを加えてさらに炒める。
-
(2)にスープを入れ沸騰させ、アクを取り除き、デミグラスソースを加える。材料に火が通ったら、塩・こしょうで調味する。
-
器に盛り、サワークリームを添える。
素敵な賞品をGetしよう!