きのこと鶏ささみのピリ辛中華サラダ
ごま油の風味とラー油の辛味がきのこにマッチした、食欲をそそる一品です。
材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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鶏ささみ肉
4本
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万能ねぎ
1/2束
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白菜
1/8株
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ザーサイ
60g
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ごま油
小さじ4
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ごま(白)
大さじ2
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塩こしょう
少々
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酒
大さじ1
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ラー油
少々
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糸唐辛子
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜は1cm幅の細切り、ザーサイはみじん切りにする。
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耐熱容器にきのこ、鶏肉、酒を入れて電子レンジ(600W)で鶏肉に火が通るまで7分ほど加熱する。鶏肉は食べやすい大きさにほぐす。
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ボウルに(2)と白菜、ザーサイ、ごま油、ごま、塩こしょうを入れ和え、器に盛り、糸唐辛子を散らす。
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