きのこと豚肉のせ蒸しかぼちゃ
重ねて蒸すだけの簡単レシピ!きのことかぼちゃで食べ応えも抜群です!


材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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豚肉(こま切れ)
150g
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かぼちゃ
1/4個
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【A】味噌
大さじ3
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【A】砂糖
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
つくり方
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ブナシメジは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに、豚肉は一口大に切る。かぼちゃは種とわたを除いてラップに包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱してから一口大にする。
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耐熱皿にかぼちゃ、きのこ、豚肉の順に重ねたら、混ぜ合わせた【A】をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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