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きのこレシピ

きのこ&豚肉のせ簡単蒸しかぼちゃ(みそ味)

栄養バランス抜群、ホームパーティにどうぞ。

きのこ&豚肉のせ簡単蒸しかぼちゃ(みそ味)

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー229 kcal(1人分)

きのこ&豚肉のせ簡単蒸しかぼちゃ(みそ味)

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ

    各50g

  • 豚薄切り肉

    150g

  • カボチャ

    1/4個(500g)

  • 調味料A

  • みそ

    大さじ3

  • さとう

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

つくり方

  1. ■電子レンジ調理の場合   1.きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。   2.カボチャの種とわたを除き、ラップに包み電子レンジで加熱する(500W4〜5分)。   3. 2を一口大に切り、大きめの耐熱皿に並べる。   4.混ぜ合わせたAに豚肉を加えてもみ込み、2の上に広げ、きのこを重ねてのせる。   5.きのこに酒(少々)をふり、ラップをして電子レンジで加熱する(500W4〜5分)。

  2. ■フライパン調理の場合   1.きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。   2.カボチャの種とわたを除き、食べやすい大きさに切ってフライパンに並べ、水を浸る程度加えてフタをして蒸す。(4〜5分)   3.蒸しあがったかぼちゃをアルミホイルにのせる。   4.混ぜ合わせたAに豚肉を加えてもみ込み、3の上に広げ、きのこを重ねてのせる。   5.きのこに酒(少々)をふり、具を包むようにアルミホイルを閉じて再度フライパンにのせ、水を加えて蒸し焼きにする。(4〜5分)