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きのこレシピ

きのこの和えもの

お酢の酸味としょうがの味わい! ○浜内千波(料理研究家)

きのこの和えもの

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー28 kcal(1人分)

きのこの和えもの

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • 乾燥わかめ

    2g

  • 大さじ1

  • しょうが

    5g※お好みで

  • しょうゆ

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは縦に裂く。

  2. フライパンにきのこを入れ、酢をまぶして蓋をし、中火弱で時々混ぜながら火を通し、 最後に乾燥わかめを入れてざっと混ぜ、火からおろす。 ※乾燥わかめは水で戻さずそのまま加える。

  3. しょうがの千切りとしょうゆを入れ混ぜる。