いろいろきのこのピリ辛バターしょう油炒め
4種類のきのこをたっぷり使ったクセになる味わいの一品!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
鶏ささみ肉
2本
-
赤唐辛子
1本
-
バター
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
しょう油
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切ってマイタケと共に小房に分ける。エリンギと鶏肉は斜め薄切りにする。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
-
フライパンにバターとサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わってきたらきのこを加えて軽く混ぜ、しょう油、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
-
きのこに火が通ったら唐辛子を加え、強火で少しずつ水分を飛ばすように炒める。
素敵な賞品をGetしよう!