ログイン

きのこレシピ

きのこのソテー ドレッシングソース

冷蔵庫にあるドレッシングで簡単に

きのこのソテー ドレッシングソース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エネルギー69 kcal(1人分)

きのこのソテー ドレッシングソース

材料4人分

  • エリンギ

    300g

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ4

  • オリーブオイル

    少々

  • イタリアンドレッシング(市販)

    大さじ4

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. エリンギは、縦2〜4つ程にさく。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で加熱し、(1)のエリンギを入れて軽く炒め、塩・こしょうで下味をつけておく。

  3. (2)のエリンギに、イタリアンドレッシングを振りかけ、パセリのみじん切りを入れて、全体を良く絡め、器に盛りつける。