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きのこレシピ

きのこソテー ドレッシングソース

家にあるもので簡単に作れる!時間がない時のもう一品に。

きのこソテー ドレッシングソース

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

51kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこソテー ドレッシングソース

材料4人分

  • エリンギ

    300g

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ4

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • イタリアンドレッシング(市販)

    大さじ4

つくり方

  1. エリンギは縦4等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて火が通るまで炒めたら、ドレッシング、パセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

菌活ポイント

健康な身体づくりのために、きのこで菌活がオススメです。きのこには健康の要である腸に溜まった老廃物の排出を促し、日本人に不足しがちな食物繊維が豊富なので、積極的に摂り入れることがオススメ。またきのこは菌100%の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へサポートします。短時間で作れるのも嬉しいポイントです。