ブナシメジ、牛肉、いんげんの炒めもの
豆板醤は香りが出るまで炒めるのがポイント。
材料4人分
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ブナシメジ
200g
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牛薄切り肉
100g
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【A】しょうゆ…小さじ2、酒…大さじ2、片栗粉…大さじ1
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さやいんげん
100g
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ねぎ・しょうが・ニンニク
各大さじ1
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豆板醤
小さじ1
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しょうゆ・酒・水
各大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
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ブナシメジは石づきを取り小房にわける。牛肉は食べやすい大きさに切り【A】で下味をつける。さやいんげんは筋をとって斜め切りにする。
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フライパンに油を熱し、ニンニク、しょうが、ねぎ、豆板醤を炒め、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、しめじ、いんげんの順に加えて炒め、しょう油、酒、水で調味し、最後にごま油で香りをつける。
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