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きのこレシピ

ブナシメジ、牛肉、いんげんの炒めもの

豆板醤は香りが出るまで炒めるのがポイント。

ブナシメジ、牛肉、いんげんの炒めもの

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

100kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジ、牛肉、いんげんの炒めもの

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 【A】しょうゆ…小さじ2、酒…大さじ2、片栗粉…大さじ1

  • さやいんげん

    100g

  • ねぎ・しょうが・ニンニク

    各大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • しょうゆ・酒・水

    各大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房にわける。牛肉は食べやすい大きさに切り【A】で下味をつける。さやいんげんは筋をとって斜め切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、ニンニク、しょうが、ねぎ、豆板醤を炒め、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、しめじ、いんげんの順に加えて炒め、しょう油、酒、水で調味し、最後にごま油で香りをつける。