きのこと豚バラ肉の炊き込みご飯
これひとつで満足ごはん!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
豚バラ肉
200g
-
水
280ml
-
米
2合
-
酒
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
しょう油
大さじ3
-
ごま(白)
適量
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。豚肉は長さ3cmに切る。
-
鍋に水、酒、みりん、しょう油、(1)を入れてきのこがしんなりするまで煮て、粗熱をとる。
-
米を洗い炊飯器に入れ、(2)の煮汁を先に入れて2合の線まで水を加えたら、(2)の具を入れて普通に炊く。
-
切るように全体を混ぜ合わせ器に盛り、ごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!