きのこと夏野菜の柚子胡椒炒め
ピリッと柚子胡椒がおいしい!夏野菜ときのこの食感が楽しい一品です。
材料4人分
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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なす
1本
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かぼちゃ
100g
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ピーマン
2個
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豚肉(こま切れ)
100g
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大葉
2枚
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ごま油
小さじ2
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めんつゆ(ストレート)
大さじ2
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柚子胡椒
小さじ1
つくり方
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ブナシメジブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。かぼちゃとなすは5mm厚さに切り、ピーマンはヘタと種をとって一口大に切る。大葉はせん切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを入れて中火弱で火が通るまで炒めたら、豚肉、きのこ、なすを加え、きのこがしんなりするまで炒める。
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(2)にピーマン、めんつゆ、柚子胡椒を加えて、さっと炒め、皿に盛り付けたら大葉をのせる。
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