ブナピーと納豆、オクラのピリネバあえ
ブナピーとねばねば食材が夏にピッタリ
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
なめこ
100g
-
オクラ
4本
-
納豆
1パック
-
塩
少々
-
【A】しょう油…大さじ1・1/2、豆板醤…小さじ1/2、砂糖…小さじ1、ごま油…少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。
-
鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、ブナピー、オクラ、なめこの順にさっとくぐらせてざるに上げ、よく水気を切る。オクラは5mm幅に切る。
-
ボウルに【A】を合わせ(2)と納豆を入れてよく合わせる。(辛味は好みで加減する。)
素敵な賞品をGetしよう!