ログイン

きのこレシピ

ブナピーと納豆、オクラのピリネバあえ

ブナピーとねばねば食材が夏にピッタリ

ブナピーと納豆、オクラのピリネバあえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー42 kcal(1人分)

ブナピーと納豆、オクラのピリネバあえ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • なめこ

    100g

  • オクラ

    4本

  • 納豆

    1パック

  • 少々

  • 【A】しょう油…大さじ1・1/2、豆板醤…小さじ1/2、砂糖…小さじ1、ごま油…少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。

  2. 鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、ブナピー、オクラ、なめこの順にさっとくぐらせてざるに上げ、よく水気を切る。オクラは5mm幅に切る。

  3. ボウルに【A】を合わせ(2)と納豆を入れてよく合わせる。(辛味は好みで加減する。)