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きのこレシピ

きのこのパスタ

片岡流本格パスタ  ○レシピ:片岡護(イタリア料理シェフ)

きのこのパスタ

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使用きのこ

調理時間13分

エネルギー578 kcal(1人分)

きのこのパスタ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • パスタ

    320g

  • エクストラバージンオリーブ油

    大さじ5

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • 赤唐辛子

    1本

  • 白ワイン

    大さじ8

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 揚げにんにく

    適量

つくり方

  1. エリンギは長さの半分に切り、幅2mmの薄切りにする。 ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。

  2. 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。

  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ったら、(1)のきのこを入れて中火で炒める。白ワイン・パスタの茹で汁・パセリを加えて、煮つめる。

  4. 煮汁が煮詰まって油としっかり混ざり、とろみがついたら、パスタの湯をきって、(3)のフライパンに加え、混ぜ合わせる。塩・こしょう・オリーブ油で味をととのえる。器に盛り、揚げにんにくとパセリをふる。