きのこのパスタ
きのこのうま味をシンプルに楽しむ♪
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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にんにく
2片
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パスタ
320g
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赤唐辛子(輪切り)
1本分
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白ワイン
120ml
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ5
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
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パスタは塩を入れた湯で規定時間より1分ほど短めに茹でる。フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で熱し、香りが立ったらきのこを炒め、白ワイン、パスタのゆで汁(150ml)を加えて煮詰める。
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煮汁が油とよく混ざりとろみがついたら、パスタを加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。
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