きのこのパスタ
片岡流本格パスタ!少ない調味料で素材のおいしさを生かした一品です。 (レシピ:イタリアンシェフ 片岡護)


材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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パスタ
320g
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オリーブオイル
大さじ5
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にんにく(みじん切り)
1片分
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赤唐辛子
1本
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白ワイン
120ml
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パセリ(みじん切り)
小さじ1
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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フライドガーリック
お好みで
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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パスタは規定時間より1分ほど短めに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら(1)を炒め、白ワイン、パスタのゆで汁(150ml)を加えて煮詰める。
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煮汁が油とよく混ざりとろみがついたら、パスタを加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえ器に盛り、フライドガーリックとパセリをふる。
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