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きのこレシピ

ブナシメジとブナピーのカレーマヨサラダ

きのこと相性ぴったり、カレー風味のサラダ♪

ブナシメジとブナピーのカレーマヨサラダ

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー175 kcal(1人分)

ブナシメジとブナピーのカレーマヨサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • トマト

    1個

  • じゃがいも

    2個

  • 【A】サラダ油…大さじ1、酢…小さじ1、塩…小さじ1/3、こしょう…少々

  • 【B】マヨネーズ…大さじ3、カレー粉…小さじ1/2

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきをとり、小房に分け、トマトは輪切りにする。

  2. じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水からゆでる。じゃがいもに竹串が通るようになったら、きのこを入れ、さっと火を通し、一緒にザルに上げる。

  3. (2)をボウルに入れ、【A】をかけて全体を混ぜ、下味をつける。

  4. (3)に【B】を和え、お皿にトマトをのせ、盛りつける。食べるときは全体を混ぜていただく。