マイタケとハムの和風マリネ
あっさりとしたおいしさ!手軽に作れる常備菜♪


材料4人分
-
マイタケ
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ハム
6枚
-
パセリ(みじん切り)
お好みで
-
【A】レモン果汁
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】サラダ油
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】塩
少々
つくり方
-
マイタケは小房に分け、サッと茹でてザルで水気を切る。玉ねぎは薄切りにして、ハムは一口大に切る。
-
ボウルに【A】、マイタケ、玉ねぎを入れ10分ほど漬ける。
-
食べる直前に(2)にハムを加え、お好みでパセリを散らす。